2019年1123日,我院外语系教师马丽霞和董峰上海参加外语“金课”建设:课程建构·教学设计·团队发展”研修班

本期研修班共有来自全国23省103所高校250余位教师参加。本期研修班由外语教学与研究出版社和上海外国语大学贤达经济人文学院共同主办,邀请西安交通大学陈向京教授、北京外国语大学张虹副教授、首都师范大学白晓煌副教授、上海外国语大学贤达人文经济学院赵德全教授主讲,通过专家理论实践指导、优秀教学团队展示、专家学员观摩研讨、学员设计教学并由专家指导等方式,带领参班教师共同探讨外语“金课”建设理念与实践,解析外语“金师” 团队建设的原则与方法。

两位老师参加此研修班后获益匪浅,不仅学习外语金课课程建构、教学设计和团队发展,拓展了视野,还领略到了知名学者的风采。次研修学习为外语系大学英语的课程建设和团队发展提供了非常宝贵的经验,对今后的大学英语教学和金课建设有很大的帮助。

(外语系 马丽霞、董峰)