111-4日,为更好地打造外语教师发展的平台,最大化共享教学大赛优秀教师资源和优质教育信息,上海外国语大学中国外语教材与教法研究中心联合上海外教社教育培训中心,结合2019年第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛,在上海外国语大学举办开展外语“金课”建设、促进教师专业发展--外语教学大赛观摩与“金课”建设高级研修班。我院英语教师何芳、张颖、胡金花和窦艳赴上海参加了此次研修班。

我院与会教通过现场观摩大赛,系统学习专家教授关于“金课建设理念与课程设计”讲座、积极参与会议组织的评课议课和“教师发展专业路径与学术研究探讨”等研修活动,提高了关于“金课建设与理念”的认识,学习到先进的教学设计与反思的方法,这对于打造我院“外语金课”和提升外语教学质量都具有一定的促进作用。

(外语系)