为了提高实验实训基地建设和管理水平,帮助同学们更好地了解专业与今后从事的相关工作与对自己职业生涯规划,促进专业职业实训的改革和毕业班学生职业实训计划的推行,98日下午,人文学院英语专业负责人何芳携英语教师一行7人到商学院进行了学习和交流。

商学院沈明其老师介绍了商学院学生职业实训的基本情况,重点就其实训中心的建设、功能布局、网络配置、使用情况做了详细的介绍和说明。沈老师重点介绍了国际贸易和电子商务学生主要运行和参与的网络平台,以提供中高端职业技能实训为主,为全省及周边省市提供相关服务,同时促进学生自身尽快适应和融入以后相关行业做打算,旨在建立集研、学、培、赛为一体的新型现代职业教育平台。

老师们在交流的过程中认真聆听、仔细观摩,深受启发和触动,通过这次学习和交流,开阔了视野,提高了对相应专业及实训教学管理的认识,为加强专业实验实训室建设提供了借鉴和提升学生的实践技能和创新创业能力提升了理论基础。