为做好人文学院、马克思主义学院2022级新生报到工作,引导学生安全、有序报到,94日上午,人文学院、马克思主义学院在钉钉线上召开2022级新生班主任会议。人文学院、马克思主义学院党总支书记宣王威、人文学院党总支副书记石杭科,全体新生班主任、辅导员参加此次会议,其中我岗教师黄河玥、郭晋如担任英语221222班主任。本次会议由石杭科主持。

宣王威就做好2022年迎新工作对班主任提出三点要求,一是提高思想站位,明确担当。各位班主任要统一思想,提高政治站位,高度重视迎新工作,从严从实从细抓好各项任务,保质保量完成迎新各项工作要求。二是勤勉务实,履行职责。班主任要积极主动学习学院学生工作管理的各类文件,主动走进学生,了解学生实际需要,增强新生归属感,做好学生健康成长成才的指导者和引路人。三是加强沟通,协同配合。班主任要主动加强与辅导员、新生班助、新生班级临时负责人之间的沟通交流,利用多方信息资源,掌握学生动态,针对性的开展入学前后的各项工作。

石杭科带领各新生班主任、辅导员学习了《浙江农林大学暨阳学院班主任工作管理办法》和《人文学院2022级迎新工作方案》。石杭科从工作职责、选聘、培养与管理、考核与评优等方面进行详细介绍,并要求各班主任要认真学习文件精神,严格落实文件要求。此外,新生辅导员就迎新报到点工作流程及相关准备工作作了说明。

本次会议对新学期开学的各项工作提出了明确的目标和要求,进一步明确了2022级新生报到的具体要求,提升了班主任的管理服务意识,也为本学期更好地推进班主任工作做好了充分的准备,同时也为人文学院、马克思主义学院2022级新生入学工作的有序开展奠定了扎实基础。