使大学生感受现代企业的脉动,深入学习并弘扬大国工匠精神,争做服务国家战略的卓越人才。浙江农林大学暨阳学院人文学院开拓之星暑期社会实践团于727日上午到达浙江露通机电有限公司进行参观学习。

浙江露通机电有限公司主要生产民用及工业用微小型马达,年生产能力近2500万台。该公司拥有先进的设备、精湛的技术、优良的品质和先进的管理。并在不断提高现有的产品质量的基础上,着重新产品的研制与开发。据杨部长介绍,该公司无论是科研人员,还是高层领导,都扎根厂房研发新技术、新产品,对研发有着魔性的痴迷。浙江露通机电有限公司正是有着这种制造精神、创新精神和匠心精神,才得以让一个小小的棚子搭起来的小作坊发展成现在规模巨大的企业。在座谈会上,杨部长与师生就大学生在校学习、技能提高、素质培养以及校企合作等方面进行广泛交流。

初心在方寸,咫尺在匠心。在本次寻访过程中,实践团切身体会到企业发展中员工执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神。新时代的青年学子当寓于行,淬炼初心、洗礼思想、升华使命,学好专业本领,凝聚起引领行业创新发展的巨大力量。