为了解诸暨外贸企业发展状况,使大学生能够亲身感受外贸企业最新动态、管理理念,浙江农林大学暨阳学院人文学院开拓之星暑期社会实践团于727日上午到达诸暨尤拉五金配件有限公司进行参观学习。

诸暨尤拉五金配件有限公司主要经营销售五金配件、机械零部件、金属制品、从事货物及技术的进出口业务。从公司成立到发展壮大的几年中,该公司始终坚持用户至上,本着诚信、敬业、协同、创新、以人为本的企业精神,力求给客户提供全方位优质服务。也正是因为有此企业精神,尤拉五金公司才能在疫情下持续发展。

在尤拉五金公司生产车间里,同学们公司员工积极交流,参观了露营车的加工过程,并且在工作人员的指引下亲手参与了露营车的组装过程。公司负责人孙可东热情介绍企业发展经历和自己的创业体会,公司产品现在虽然远销欧美市场,但对于尽快拓展国内外市场仍有紧迫性,双方就学生通过电商直播带货服务地方经济发展等问题进行深入交流,并对学生提出的问题进行答疑解惑。

通过此次深入企业调研,使同学们对于社会经济发展有切实体验,促使我们坚持以社会需求为导向,反思课堂教学对于人才培养的局限性,把课堂教学、法治精神、国际贸易知识、人际交往与市场开拓能力和创新精神等结合起来,为加强校地校企合作,服务地方社会经济发展做出自己的贡献。