为便于同行相互学习借鉴课堂教学方法,进一步提升青年教师的课堂教学能力,127午,在人文1301教室,外语系英语专业教师张颖承讲第14期教学示范课。

课程内容是《英语基础写作I》 的Chapter 3——The first and the second steps in essay writing。本次课程主题鲜明、教学设计巧妙为了让同学们找准写作的切入点、提升英语写作能力,张颖老师从英语写作的注意事项、步骤等导入课程内容。为了加深同学们对英语写作中如何对论点展开论述,通过对比范文中同一个主题的两个不同版本,具体地呈现了在英语写作中,如何通过运用具体而充分的细节描写,包括动词、拟声词、形容词等的运用,来写作以及修改文章,生动逼真地展示场景加强对事实、观点的论述论证。

此次教师示范课活动的开展,既是教师教学技能与特色的展示,充分发挥了他们的示范、引领、带动的作用;也为广大青年教师创造了互观互学、交流研讨的机会,必将促进学校教师专业的发展和教学质量的提升!

(人文学院办公室)