为促进青年学子成长成才,使青年学子提升自我,实现人生出彩,也为提升老师、同学们对于学业与事业之间的理解,帮助各位老师、同学解答学业与事业关系的问题,12月2日下午,人文学院在理工楼1502举办了出彩新青年论坛第二十讲《对话:学业与事业——压力管理与调适》。此次论坛邀请了浙江传媒学院马克思主义学院副院长、中国社会心理协会会员许志红教授作为主讲人。人文学院院长刘伯茹,人文学院、马克思主义学院党总支书记宣王威、人文学院副院长孟琳琦、人文学院党总支副书记石杭科、马克思主义学院副院长雷梅珍以及巾帼文明岗成员一同参加本次论坛。

本次论坛以“压力管理与调适”为主题,许志红教授用几张图片“测试”了在场老师们的压力,带动了现场气氛,老师们相互交流着自己看到的画面,发表自己的理解。紧接着,许志红女士正式开始了自己的分享交流。她从“识压有道、减压有方”等角度分析了压力对我们的影响以及压力管理与调适的重要性。同时,她通过各种富有生活性的例子以及有趣的互动,形象生动地解释了内外部压力的来源以及压力的觉察与表现。除此之外,她还详细阐述了自己对于情绪的见解以及减压的方法,“摆脱坏情绪的十个小窍门”、“情绪自主力四步骤”等知识给予了现场的老师一定的启发与思考。现场气氛节节攀升,在场的老师也在欢声笑语中学习了许多与相关压力的知识。最后,许志红教授寄语各位老师,祝愿人文学院老师保持良好的心态,管理好自己的压力,幸福快乐的工作。

本次论坛在全场老师的掌声中宣布结束。通过本次论坛,老师们收获颇丰,在之后的时光里,相信各位老师不仅仅对于压力有了更加清晰正确的认识,并且对压力管理和调适有了相应的了解,在今后在面对学业事业的压力时也会更加的从容、游刃有余。

CDA69