细雨蒙蒙,盛事如约。1021日,浙江农林大学暨阳学院第十五届秋季运动会暨第七届教职工趣味运动会在田径场隆重开幕。学院领导徐光辉、潘国忠、李文莉、金松恒、李叔君,全体组委会成员出席开幕式。开幕式由党委副书记高国俊主持。

院长徐光辉宣布学院第十五届秋季运动会暨第七届教职工趣味运动会开幕。

体育强,学校强;校运兴,体育兴。伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗方队、院旗队、会徽队、鲜花队、彩旗队依次出场,我院教职工代表队由教授、副教授、年轻教师代表组成,以顽强拼搏,再创佳绩,出彩人文,出彩有你为口号,精神抖擞、神采奕奕、迈着矫健的步伐、以热情饱满的姿态迎接全校师生的检阅。为筹备此次运动会,我岗教师别出心裁,反复练习,准备了一支极具中国传统文化特色的《霍元甲》扇子舞,献礼中国共产党建党100周年,展现了中国传统舞蹈刚柔并济的特点,以独特的创意、精彩纷呈的表演形式博得了现场阵阵掌声。

此次教职工运动会开设了竞技类项目和趣味类项目,如混合接力、混合游泳、飞镖投准、能量传递、车轮滚滚等,这些项目不仅可以锻炼老师们的团结协作能力,也让老师们在繁忙的工作之余释放压力。我岗教师积极参与其中,精力充沛,朝气蓬勃,在各类项目中表现不俗,尽显英姿,并助力学院获得羽毛球定点发球第三名、飞镖投准第三名、4x100混合接力第三名以及混合游泳(团体赛)第二名的好成绩。

值得一提的是此次拔河比赛,我院教师齐上阵,凭借着顽强拼搏的精神,面对强敌也决不放弃,全力以赴,周围加油打气的师生更是鼓足了劲。比赛现场气氛热烈,充分展现了积极、向上、团结、奋进、运动、健康的宗旨,赛出了精神、赛出了风尚。

我院老师们凭借自己的实力和团队协作精神,赛出了风格,赛出了水平,最终取得了精神文明风貌奖以及团体第四名的好成绩。教职工运动会既增强了教师们的团队精神,又活跃了教学气氛。不仅锻炼了教师的体魄,增强了教师的意志品质,更凝聚了学校的向心力,为创建和谐校园增添了亮色。

(人文学院办公室)