1029日下午,人文学院翰林科技阅卷系统培训会在实验2316举行。人文学院院长刘伯茹及公共外语课程组专任教师参加了此次培训会。培训会由人文学院外语系李红莉主持。

本次培训依托翰林金榜网上阅卷系统展开。该系统采用“互联网+”模式设计和大数据挖掘分析技术,用户只需“扫描和评阅”即可完成繁重的评卷任务和复杂的考试数据统计与分析。该方式不仅大大节省考试的人力、物力、财力成本,而且及时把握评卷进度、提高阅卷速度,确保阅卷的准确性和高效性,从而实现考试阅卷的信息化,促进考试管理的信息化和科学化。

翰林科技培训师向参会人员详细讲解了阅卷系统的使用方法,例如试卷扫描、题目切割、题目打分及标记、教师账号的设定及使用、成绩报告及分析等问题。参训教师认真倾听、主动思考、积极提问,现场气氛热烈。

人文学院院长刘伯茹希望教师们尽快熟悉并利用全新的智能化、信息化阅卷系统,更高效地进行阅卷工作,更精准地掌握学生学习情况,从而更好地助力教学,提高教学、阅卷工作的信息化和科学化。

教务部何靖霞就查卷流程、试卷存档、权限设置等问题进行现场提问,会后就课程改革历程、教学团队面临的困境与相关负责人进行深入交流与探讨。

通过此次培训会,人文学院进一步增强现代教育技术与教育教学紧密结合的意识,大大促进了现代化教育教学手段的运用,推动了课程现代化教学的改革,统一了认识:教师需要与时俱进、开拓创新,做现代教育技术的积极践行者。

(人文学院 董峰 李惠红)