为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在2021年12月27人文学院英语专业学生党支部召开了“学党史、强信念、跟党走”微党课第九讲——《以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路》。会议由英语专业学生党支部何雨晴同志主持,英语专业学生党支部全体党员同志参加。

首先,何雨晴同志从国家宪法日的来历、设立国家宪法日的目的及意义、理解国家宪法日的主题以及习近平法治思想内涵四个内容逐一介绍。期间,何雨晴同志就“深入领会习近平法治思想”展开详细叙述,强调了“法治思想的主要内涵”这一论题引发了其余党员同志在线上热烈讨论。

随后,全体党员同志一同观看廉政警示教育片——《抉择》。警示片中他们触犯法条,锒铛入狱、面对铁窗生活的悲惨境况和他们声泪俱下深刻反省忏悔的镜头,给观看人员上了一堂发人深省的警示教育课。从“好同志”到“阶下囚”不是转身间,也不是朝夕间,而是理想信念不断松动、逐渐滑坡的过程,是廉洁底线不断失守的过程; 观看警示教育片,党员同志纷纷表示要时刻加强自身修养,拒腐防变,要防微杜渐,勿以恶小而为之,要不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强品性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。

通过本次学习会,支部党员同志们更加深入理解习近平法治思想的精神实质和精髓要义在思想上加坚定理想信念,从行动中传递依宪治国、依宪执政的理念,让宪法思维内化于心,外化于行

英语专业学生党支部 应聪慧