为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入推进党史学习教育走深走实,增强党员的使命感和责任感,4月22日下午,人文学院、马克思主义学院党总支开展“学党史·跟党走·庆百年”党员实践教育活动,组织教师党员、学生党员以及团学干部等前往浙江省党史教育基地侠父村进行走访学习。

通过观看影片《黄埔“怪才”宣侠父传奇》参观宣侠父故居的方式深入了解宣侠父的成长经历和优秀品质、投身革命斗争的感人事迹等,全面了解宣侠父的革命历史成绩,实地感受革命先烈不屈不挠的革命精神和艰苦卓绝的斗争历史。随后,人文学院党总支书记宣王威在宣侠父雕像前面带领大家重温了入党誓词,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、砥砺前行的信念和决心。

此次党史体验式学习教育活动,不仅丰富了学习革命历史、接受党性教育的载体与形式,更使师生党员从党史学习中汲取智慧和力量,从鲜活的事例中感受榜样力量。据悉,本次教育实践活动是人文学院、马克思主义学院党史学习方案中“重走一次红色征程”篇章之始,后续将持续围绕“学习党史·迎百年华诞”的“七个一”工程开展党史学习教育,不断增强全院师生理论素养,引领全院师生努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(人文学院宣传部 陈慧娟 郑琰/文 税佳希/图)