202112231400,人文学院、马克思主义学院党总支在人文3502开展观看警示教育片《蜕变的灵魂》活动,人文学院院长刘伯茹、党总支书记宣王威、副书记石杭科,以及师生党员代表参加。

该警示教育片选取自榆林市委原书记胡志强严重违纪违法的典型案例,深刻揭示了其灵魂蜕变的轨迹,通过“践踏政治规矩漠视人民利益”“任人唯亲任人唯钱,严重破坏政治生态”“疯狂受贿敛财破坏‘亲’‘清’政商关系”“放任亲属捞钱家风不严不正”“无视八项规定贪图奢靡享乐”“面对教育挽救屡屡执迷不悟”六个方面,对胡志强理想信念缺失、三观错误、忘掉共产党人初心使命,甚至罔顾党纪国法、漠视人民利益,最终害人害己,受到党纪国法严厉制裁的典型案例进行了深刻分析。

人文学院党总支积极响应学院“清廉校园”建设,根据《人文学院关于开展“学党史,庆百年”清廉教育专题活动的通知》,围绕“悟清廉,庆百年”、“听讲座,庆百年”、“讲党课,庆百年”主题,开展知识竞赛、专题党课、影片观影、读书分享会等活动,切实推动党风廉政建设。

人文学院党员之家 何玉琳/