为深入贯彻习近平总书记的讲话精神,将党史学习教育成果转化为实际行动,英语专业学生党支部于1224日以云讲座的方式,开展了EE会(第五期)“办实事解难题,服务新生零距离”英语专业新老生答疑解惑活动,帮助英语专业2021级学生进一步明确学习目标,掌握正确的学习方法,了解专业未来的职业规划方向,端正积极的学习态度。本次活动特邀人文学院外语系主任张起俊老师出席,英语专业学生党支部全体党员,21级英语专业全体学生参加了本次交流活动,活动由朱瑜凯主持。

活动分为两个环节。第一环节由张起俊老师主讲。他以专业基础课程为牵引,就如何进一步加强英语专业课程体系建设,夯实学术基础、提升学习能力和同学们进行交流与探索。张起俊老师以个人人生经历就英语专业学生就业方向进行指导,指出英语专业特殊的高度兼容性,鼓励学生们积极拓宽知识水平。谈到英语专业学生最关心的专业等级考试问题,张起俊老师详细讲述了专业等级考试的时间,分析英语专业学子过级现状。在同学们主动提问的挂科问题上,张起俊老师明确要求学生们端正学习态度,积极备考,同时提醒同学们注意选课问题。最后,张起俊老师对转专业问题和中期论文安排进行了详细介绍。第二环节由英语专业党支部党员吴仁宇同志分享四六级、专四做题方法技巧以及课内外如何积累单词,巩固专业基础,并强调合理规划时间的重要性,鼓励同学们认真积累,积极备考。

本次活动深化了党史学习教育的内涵与意义,帮助英语专业的学生对自己的专业有了进一步的了解和认识,同时提高了自身的学习兴趣和学习热情,明确了今后努力的方向,为今后的专业学习打下了良好的基础,同时更加促进支部内党员同志加强主动自觉学习,拓宽眼界和思路,把学习成果转化为解决实际问题的能力和本领, 履行好党和人民交付的职责与使命!

英语专业学生党支部 蒋颖