在清明节到来之际,为深切缅怀英烈,传承英烈遗志,弘扬英烈精神,进一步加强党员党性教育,同时为深入贯彻可持续发展理念,响应文明低碳过清明的倡议,44日,英语专业学生党支部党员同志赴诸暨市革命烈士纪念馆,开展“低碳出行祭英烈·绿色清明寄哀思活动,活动过程中,支部同志均选择绿色低碳的出行方式,以实际行动深刻缅怀革命先辈,赓续红色血脉。

走进革命烈士纪念馆,迎面而来的便是庄严肃穆的烈士雕像。党员同志和入党积极分子代表在烈士雕像前肃立默哀,追思革命先烈,表达对烈士最崇高的敬意和最深切的缅怀。参观过程中,党员同志们在馆内时刻保持肃静,认真阅读碑上篆刻的先烈英雄事迹,缅怀先烈的丰功伟绩。这背后的每一段故事都是中华民族共同的宝贵历史财富,是中国共产党带领各族人民建立新中国伟大征程的缩影,亦是实现中华民族伟大复兴的精神动力的源泉所在。

铭记历史,是为了更好的开创未来。参观革命烈士纪念馆,瞻仰爱国主义教育基地,有助于进一步教育引导党员铭记光辉历史,深切缅怀革命烈士,继承和发扬革命先烈的崇高品质和革命精神。本次主题党日活动,进一步提升了党员同志和入党积极分子代表的党性修养,增强了其历史使命感,也进一步推动党员同志从党史学习教育、革命英烈教育中汲取力量,将理论学习成果转化成了拼搏奋进的实际行动。

英语专业学生党支部 俞凯樱 俞燕楚