202234日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第五次会议在北京召开,35日,第十三届全国人民代表大会第五次会议在北京召开。为深入学习贯彻全国两会精神,戮力同心书写高质量发展新篇章,人文学院英语专业学生党支部于323日召开了传递两会好声音·凝聚发展正能量主题的学习会。本次学习会由陈昕悦、章莹同志主讲,全体英语专业学生党支部同志共同参加。

在本次学习会上,陈昕悦同志从两会概况”“2021年政府工作报告”“2022年政府工作任务三个部分,全方面概括了全国两会的内容,向支部党员同志传递了两会精神。在本次学习会中,支部同志们回顾昨日的非凡,更怀抱对未来的期盼。

此次学习会后,英语专业学生党支部的同志们受益匪浅,并纷纷发表自己的体悟

杨宇晴:通过对两会内容的学习和两会精神的感悟,本人了解到过去一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。中国在党的领导下隆重庆祝中国共产党成立一百周年,顺利召开党的十九届六中全会并制定党的第三个历史决议,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。过去一年,面对各种风险挑战,全国人民不畏艰难、上下一心,我国的发展又取得重大成就。2022年政府工作报告为建功新时代、为我国社会主义现代化指明了前进方向,我将坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真履职,主动作为,发挥党员的先锋模范意识,牢固树立大局意识,为党的建设、学校的发展贡献自己的力量。

傅琼辉:全国两会是我们国家的大事,既是展现人民民主全过程的窗口,也是世界了解中国发展的重要窗口。每年的两会,都会说一说过去一年来发生的国家大事,对我国今后一年或者更长一段时间的发展方向做出规划。今年两会上热门的话题就有双减、社会治理、科技创新、乡村振兴、健康生活等,这都与我们的生活息息相关。我们既要用心读书,也要关心国事。一个人只有在成长和学习过程中及时了解国家时政、新闻,掌握社会经济、文化发展的信息,才能更好地融入社会,准确定位人生,实现人生的价值。

陈昕悦:两会的召开是一年工作的总结也是对新的一年的展望。 新冠肺炎疫情对我国的经济社会发展带来前所未有的冲击。但是在党的领导下,我们国家如期打赢了脱贫攻坚战,如期建成全面小康社会,实现第一个百年奋斗目标,开启全面建成社会主义现代国家,向第二个百年奋斗目标前进。在政府的工作报告中,我看到党和国家始终践行人民至上的观念。基本医疗和社会救助等保障力度加大,教育改革发展迈出新步伐,把人民群众最关心的事情放在心上,紧紧依靠人民,深深根治于人民,不断提升人民的获得感,幸福感和安全感。作为新时代的青年,我们牢记自己的使命,以饱满的热情,努力学习,认真工作,为我们国家的发展添砖加瓦。

在中国共产党的带领下,中国面对诸多困难时不惧挑战,稳中前进,在多方面取得重大的成就。风劲正是扬帆时,在挑战与机遇并存的境地中,党坚定的领导使人民有战胜艰难险阻的勇气和力量。作为新时代的青年则更要努力提高自身能力,将自己的理想融入国家和社会的需要,在正确的道路上实现人生价值,以实际行动贯彻落实两会精神,以青春之力献礼二十大。

英语专业学生党支部 马陈敏 俞燕楚