12月7日晚,人文学院广告学专业学生党支部在人文3502会议室召开党员组织学习会,学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议由广告学专业学生党支部书记彭杨贺主持。

会上,彭杨贺以“弘扬生态文明,共建美丽中国”为主题,结合《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,与在场党员畅谈十九届五中全会中关于生态建设方面的内容。会议主要从三个方面进行学习:一是了解十九届五中全会对生态文明建设相关论述,即推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。二是掌握十八大以来生态文明建设全局性变化,即对生态文明建设规律性认识更加深化、生态文明建设谋篇布局更加成熟、生态文明建设体制更加完善、生态文明建设历史性更加彰显、生态文明建设世界影响更加深远。三是厘清当代大学生与生态文明建设之间的关系,即当代大学生需从自身出发,走进社会,贴近校园,积极响应国家保护生态环境、垃圾分类、光盘行动等号召,真正意义上参与到生态文明建设中去。

会议最后,全体与会党员结合自身实际开展交流讨论。此次学习会,进一步学习了党的十九届五中全会精神,提升了各党员对生态环保的意识,接下来支部党员继续发挥模范带头作用,以实际行动为弘扬生态文明,共建美丽中国做出力所能及的贡献。

(广告专业学生党支部)