为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,教育引导广大党员深刻认识全会的精神实质和核心要义进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,学习领会好、宣传贯彻好全会精神,努力做到学思用贯通、知信行统一。12月3日下午,公共事业管理、城市管理专业学生党支部在人文2404召开党的十九届五中全会精神专题学习,集体学习党的十九届五中全会精神,会议由支部书记叶丹主持。

会议上,叶老师向党员们介绍了十九届五中全会的基本情况和主要议程,对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行解读,指出本次会议充分体现了以习近平同志为核心的党中央规划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。叶老师表示,从坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,到坚持党的全面领导,五中全会在十几个领域作出了全面部署。广大党员要辩证地认识机遇和挑战的关系,增强机遇意识和风险意识,既要善于顺势而为,会开顺风船,又要勇于逆势而上,会开顶风船,善于化危为机,危中有机,克服了危就是机。

面对我国发展环境面临的深刻复杂变化,此次五中全会做出“当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期”的论断,我国面临的国际形势错综复杂,广大党员同志要发扬奋斗精神,斗争精神,将个人梦和中国梦结合起来。要充分利用好学习强国、青年大学习这样的学习平台,加强理论知识水平,脚踏实地、努力学习,认真完成每个阶段的目标,为实现中华民族的伟大复兴,为2035年基本实现社会主义现代化远景目标贡献自己的力量。

(公管城管党支部  姚思怡、秦诗芳