为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关精神,推动领导干部深入基层、调查研究、破解难题,从而提高调查研究工作质量和实效。根据人文学院、马克思主义学院调查研究方案的部署安排,627日下午,人文学院院长刘伯茹、人文学院、马克思主义学院党总支书记宣王威带领党政班子成员及辅导员走访学生宿舍,与学生深入交流,广泛听取学生意见,了解学生诉求。

声声关切,句句关心。学院领导和辅导员分批前往男生宿舍与女生宿舍,了解学生的日常生活和学习情况。走访过程中,领导对每个宿舍内的同学们就学习生活方面是否适应等情况进行了解沟通,详细地询问同学们在校遇到的各种困难和问题,并给出有效的建议。关于学生对学院食堂相关问题、宿舍的住宿环境和水电情况等问题给出了相应回应。

同时,各位领导和老师叮嘱大家要养成良好的学习生活习惯,增强安全意识,遇到问题应及时与老师进行沟通和交流,同学之间更要相互包容、相互体谅、相互关心。正值期末考试期间,领导们询问了同学们对期末考试的准备情况和心理感受,并给予了宝贵的建议和提醒,强调考试诚信和遵守考场规则的重要性。

此次走访寝室,领导们更好地聆听学生内心真实的声音,了解学生们现阶段所面临问题,也带去了对同学们的关心和慰问。接下来人文学院、马克思主义学院党政班子将继续下沉一线,扎实做好各项工作,不断巩固和深化主题教育成果,推动主题教育取得实实在在的成效。

拟稿:易真珍 图片:易真珍 盛玉婷