为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“弘扬爱国奋斗精神”的重要指示,坚定党员理想信念,2019329日,人文学院法学专业学生党支部举行主题党日活动组织观看大型政论专题片《必由之路》第一集《历史之约》。会议由党支部书记宣王威主持,支部全体党员以及预备党员参加。

在观看政论专题片之前,支部书记领学了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,详细解读了《必由之路》的制作背景和主要内容。随后,全体党员观看了《必由之路》第一集《历史之约》。该集用中国改革开放40年的成功实践向马克思致敬,以近代中国为起点,讲述了中国在太平天国运动、洋务运动、戊戌变法、义和团运动,辛亥革命中一次次摸索,一次次跃起,在中国共产党的领导下,实现马克思主义与中国实际相结合的历史性飞跃,实现社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设的过程,并指出,这是一场伟大的历史之约,中华民族从命运谷底奋力崛起,踏开了一条民族复兴的必由之路。

过观影活动,全体党员认识到,全国各族人民正是在党的坚强领导下,完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,令中华民族实现了由近代不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础。党员们在深入了解历史的同时,接受思想洗礼,坚定理想信念,纷纷表示在今后的学习中,一定会铭记前辈的丰功伟绩,传承他们勇往直前的革命精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,用自己的实际行动为社会主义建设事业添砖加瓦。

(法学专业学生党支部  宣王威  吴丹怡/文 汪弥佳/图)