2019年3月21日,人文学院英语专业学生党支部于人文3425召开学习习近平思政课教师座谈会上的重要讲话精神会议。会议由支部书记蒋颖召开,本支部党员同志参加。

本次会议主要分为三个步骤。首先,支部书记带领党员同志徐学习习近平在学校思政课教师座谈会上的重要讲话。其次,对讲话精神进一步解读。办好思想政治理论课,最重要的是解决好培养什么人,怎么培养以及为谁培养三个问题,教师在立德树人的同时,青少年同志也应该重视自身思想政治教育,要坚持中国共产党的领导,增强“四个自信”,培养爱国情怀,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力学习知识。最后,党员同志对思政教育的重要性表明了自己的态度,作为社会主义的建设者和接班人,应当始终保持清醒的头脑,将思政知识融入平时的生活中去,传递正能量。

最后,支部书记蒋颖对此次会议进行总结:党员同志应该将理论与实践并行,在学习思想政治的同时,也要重视社会的大课堂,将理论融入学习、生活中,并且发挥先锋模范作用,引领身边的人共同学习思政,实践思政。

(英语专业学生党支部  周怡雯/文 黄瑶琪/图)