莘莘学子 首页 > 招生就业 > 莘莘学子 > 正文

考研优秀学子-顾菲菲:考取湖南科技大学

作者:发布日期:2020-07-10点击量:

一、基本信息

顾菲菲1997年1月出生,浙江桐乡人文学院公共事业管理专升本182班共青团员考取湖南科技大学学科思政专业研究生。

    

二、基本情况

性格:开朗乐观、独立。

爱好:看书、打羽毛球。

理想:成为一名教师。

人生格言:越努力,越幸运!

三、四年心路历程

在大学期间,我收获了很多,学到了许多宝贵的知识,遇到了很多可爱的老师和同学。感谢在暨阳学院遇到的每一个人,让我在这里度过了美好又充实的两年时光!

在思想上,我积极学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。也经常关注时事政治、看新闻等,了解相关政策,学习党的指导思想。我积极用马克思主义理论武装自己,端正自己的世界观、人生观、价值观。并把理论联系实际,用科学的思想和理论指导我的学习、生活和工作。

在学习上,我积极认真、勤奋努力,按时完成作业。在期末测评中也取得了较好的成绩,成绩的平均绩点在专业排名第五。决定考研以后,我更是拼命努力,给自己规划好时间,坚持每天学习。终于我的努力换来了幸运,被报考的学校拟录取。日后我也会不断地学习,充实自己、提升自己!

在生活中,我勤俭朴素,乐观开朗。在学校中尊敬师长,团结同学;在家庭中关心父母,积极分担家务。在假期,我也会去做一些兼职和参加一些社会活动,丰富我的社会实践经历,开阔我的眼界。遇到挫折的时候,我会积极调整心态,乐观面对,读一些励志的名言,从父母和同学身上得到一些鼓励和正能量。

虽然只有短暂的两年,但我收获了很多美好的回忆,也勇敢追求了自己的梦想。非常感谢在暨阳学院所有帮助过我的人们,感谢在这里遇到的每一个人!大学生活很多姿多彩,也很短暂,希望学弟学妹们能在享受大学生活的同时,不停止对自己的修炼,勇敢追求自己想要的东西。越努力,越幸运!


  • 暨阳学院

  • 出彩人文

  • 人文抖音