莘莘学子 首页 > 招生就业 > 莘莘学子 > 正文

考研优秀学子-卢怡静:考取浙江农林大学

作者:发布日期:2020-07-10点击量:

一、基本信息

卢怡静,女,出生于1998年2月,浙江金华,就读于人文学院法学161班,中共团员,2020年考入浙江农林大学环境法研究生

     

二、基本情况

我是一个热情开朗,对新鲜事物充满好奇心的人,渴望进步,想通过自己的努力把自己想做的事情做好,热爱社交,我想脚踏实地把眼前的路走好,也能在闲暇之时仰望星空。平时我喜欢听歌,看书,弹琴,也喜欢和最好的朋友分享美食,我的人生格言是:生活的理想是为理想的生活。

我在校期间获得过的荣誉有:2016年—2017年三等奖学金;2017年—2018年一等奖学金;2017年—2018年三好学生;2018年十二月获得浙江农林大学环境法案例分析大赛二等奖;2017年浙江农林大学暨阳学院大学生暑期社会实践“优秀调查报告获得者”。

三、四年心路历程

四年生活让我从刚入学时懵懵懂懂的状态,看不到方向到逐步找准自己的定位,明确方向,准备考研,我觉得,其间最重要的是要从思想上明白自己想要的是什么,我并不认为考研就一定是最明智的选择,每个人都应该根据自己专业,就业情况进行选择,关键就在于找到目标以后就不要后悔,也不要回头,意志不坚定是实现目标的绊脚石。生活上,我觉得,有点自己的兴趣很重要,甚至看看电视剧放松放松也能成为生活的调味品,大学加入社团丰富了我的课余生活,在我忙碌的学习之余学到了更多的东西。在学习上,法学的课程繁多,需要认真学习,培养学习法学的兴趣,读一些相对简单、有文学色彩的法学书籍。重视上课的学习,学会速记笔记。学期末,向老师要ppt复习。每个学年会有选修模拟法庭,法庭辩论等课程,参加学校法律实习,积累了法律实务的有关经验。


  • 暨阳学院

  • 出彩人文

  • 人文抖音