2024年4月9日,人文学院、马克思主义学院教师魏强组织公共事业管理专业211班及城市管理专业211班的学生赴浙江同博物业服务有限公司服务的城上城项目进行物业管理实地调研学习。

本次活动,我们有幸邀请到了浙江同博物业服务有限公司副总经理李永敢以及城上城小区项目经理王树前为同学解读物业管理实务,包括物业服务管理、物业房屋维修管理、设备管理、房租租赁以及物业管理从业人员的培养和管理等各个实操层面,并耐心解答了学生们的提问。同博物业公司员工的优秀专业素养给学生们留下了深刻的印象,加深了同学们对物业管理实务的理解。

随后,城上城小区王树前经理带领同学们参观整个小区,并解答学生们的问题。调研过程中,学生们直观体验了小区物业管理的实际状况,包括物业服务内容、房屋维修管理、设备管理等诸多方面。此外,学生们积极地与小区居民进行交流,了解居民对于物业管理的意见和建议,同时也向他们普及了物业管理的相关知识和法律法规。

380540

通过实地调研,学生们深入小区,了解物业管理实际运作情况进一步夯实了物业管理学习的专业基础,增强了理论联系实际水平,提高社会实践能力和综合能力。本次实践活动学生们获益匪浅,纷纷表示学院能更进一步加强专业实践课程开发,创建校地合作平台,为地方经济发展作出自己的贡献。

(魏强、章锦怡供稿)