为提升学生们的职场竞争力,人文学院于4月1日在人文4310举行职场形象设计与职场化妆实训的讲座。本次讲座特邀玫琳凯公司高级化妆师、高级营养师孙荣老师等三位理论与实训教师。

孙荣老师首先向同学们讲解了基本的化妆步骤方法清洁的作用及方法。为了让同学们更直观地了解职场妆容的手法和技巧,在互动环节,老师现场邀请同学上台作为模特行现场示范教学,通过现场化妆演示,让同学们感受到化妆给人带来的精致改变。孙荣老师也表示,同学们的进步非常显著,她对学生以后的职业发展充满信心。

同学们通过实践和模拟练习,掌握了将妆容与服装、发型相匹配的技巧;通过学习眼妆设计和眉型修饰技巧,同学们发现自己的眼睛更有神采,眉形更加适合自己,这让大家在职场上增强了自信。通过实训,男生们也能够更深入地了解和学习打领带的技巧。从选择适合的领带开始,到掌握各种打法的步骤和细节,每一个过程都需要细心观察和不断练习,逐渐掌握这些技巧,并感到成就感满满。

本次专题讲座有效指导学生如何在求职面试前做好充分准备,在细节方面提升个人形象,对增强求职自信、提升内涵素养、增强美育培养具有较好的作用

(人文学院、马克思主义学院)