为规范2024届广告学专业毕业论文工作,提高毕业论文质量,明确毕业论文答辩流程及推动广告学专业毕业生就业促进工作。4月2日晚六点,广告学专业毕业论文工作会议在人文3402召开。人文学院副院长(主持工作)汪永奇、广告专业负责人李巧苗、广告学专业毕业论文指导教师参加本次会议。

汪永奇指出本次毕业论文工作会议是深入贯彻落实《教育部关于印发〈本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)〉的通知》(教督〔2020〕5号)文件精神举措之一。汪永奇也强调在过去论文写作过程中抽检出现的共性问题主要涉及以下两个方面:第一,从内容方面,学生论文存在选题偏大、调查内容不实、研究方法不支持研究结论、论文表述不清晰、论文工作量不足等问题;第二,从格式方面来看,学生论文格式排版不规范或欠规范,部分学生论文仍有错别字病句、标题序号不连贯等问题。

李巧苗要求广告学专业论文指导教师在本次毕业论文工作开展过程中应高度重视论文质量问题,高标准、严要求,不放过任何细节,认真完成毕业论文各项工作。广告学专业各位论文指导教师围绕近期论文指导进度以及就业促进工作等方面分享经验,重点结合论文指导过程当中出现的难点展开讨论,提出了下一步论文指导工作的整改措施和解决方案。

本次会议为2024届广告学专业毕业论文工作明确要求,指明方向。广告学专业论文指导教师将调整优化论文指导方法、严格把控毕业论文质量,保证毕业论文工作的顺利推进完成。

(广告学专业 刘沫汝)