为贯彻以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大雷锋精神。2024年3月12日,广告学专业学生第二党支部于人文2105召开“继承优良传统  弘扬雷锋精神”专题学习会。本次学习会由诸芊芊同志主持,陈伊绵同志主讲,支部全体党员及部分积极分子参与。

会议上,陈伊绵同志从认识雷锋、学习雷锋精神出发,讲到雷锋身上所具有的“信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”,正是中华民族精神的最好写照。学习会主要从四个方面进行学习:一是什么是雷锋精神。二是雷锋精神的时代内涵。三是雷锋精神具体内容。四是学习雷锋精神的重要意义。为我们从多个维度简述雷锋的言行和事迹。

在会议最后一个环节陈伊绵同志“提出当代大学生如何践行雷锋精神?”的问题。对此周怡芸同志发表她的看法:“践行简朴生活:雷锋以简朴的生活方式著称,大学生可以从他身上学到节俭和朴素的品质,避免浪费资源,提倡可持续生活方式。积极参与志愿活动:参与志愿活动是弘扬雷锋精神的重要方式。”陈杨奕同志认为:“学习雷锋的核心是助人为乐。大学生可以主动帮助身边有需要的人,例如帮助老人过马路、帮助同学解决问题等。还可以尝试成为自己社区或学校的正面榜样,以自己的行动影响他人,鼓励他们也参与奉献和志愿活动。”

习近平总书记强调:“让学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风”。几十年来,雷锋精神犹如一座巍然矗立的灯塔,不断放射出夺目的光芒,照亮着一代又一代人的心灵。我们需要做好凝聚干部群众的思想和意志,推动经济社会又好又快发展。从学雷锋活动和雷锋精神中寻找我们的思想源泉,从而我们才能忠实践行立党为公、执政为民的理念,永葆共产党人的政治本色。

文:申屠圣瑶