为扎实做好春季森林防火主题宣传工作,强化防火宣传教育,诸暨市森林防灭火指挥部联合应急管理局、自然资源和规划局、综合行政执法局等12个部门(单位)在万风新天地开展“3·19”森林消防宣传主题活动。来自浙江农林大学暨阳学院人文学院、马克思主义学院的40余名师生志愿者参与其中,推动本次活动的圆满成功。

为确保本次志愿活动顺利进行,志愿者们提前半小时到达场地熟悉工作流程,积极配合主办方要求、尽职尽责地在各自岗位上辛勤付。志愿者们以游戏的形式向群众宣传普及森林防火相关法律法规和森林火灾避险逃生知识,鼓励大家主动参与爱护保护森林、森林防火等。真正做到有效预防森林火灾的多发率,共同筑牢生态安全屏障。

我院学子以实际行动传播森林防火知识,不仅增强了同学们的社会责任感,树立我院学子朝气蓬勃、积极向上的良好形象,更加深了广大群众对森林防火知识的认识,为走好以绿色为底色的高质量发展之路贡献青春力量,用实际行动践行了新时代文明实践志愿服务精神,彰显了责任与担当。

人文学院、马克思主义学院 文/吴依婷 图/陈晓忆