3月7日下午,人文学院、马克思主义学院在人文3502会议室召开全体部门负责人会议。人文学院、马克思主义学院党总支书记宣王威,人文学院副院长(主持工作)汪永奇,人文学院、马克思主义学院党总支副书记石杭科,各部门负责人,毕业班班主任及辅导员参加会议,会议由宣王威主持。

宣王威就安全稳定方面进行了强调,介绍了相关背景,要求大家严格做好值班值守,实时把握动态,发现问题及时上报,全力保障特殊时期安全平稳。此外,关于就业工作,他表示,毕业生人数年年攀升,形势非常严峻,供求结构性矛盾比较突出,就业质量有待提升,要求各位老师利用资源积极做好帮扶,关心关爱学生,同时要做好反诈教育以防落入陷阱。希望大家在解决就业问题上注意方式方法,加强交流,及时更新信息,协同解决问题。

汪永奇表示,毕业生就业问题要多方联动,共同协作,各位老师要耐心做好学生沟通工作,取得有效沟通结果。在创新创业工作方面,作为应用型高校,大家要提高创新创业的意识,结合专业特色,赛教结合,鼓励学生积极参加创新创业大赛并加强指导。同时,学院也会为师生积极创造条件,全面助力师生参赛。希望大家通力合作,协同谋划,同向同行,营造良好氛围。

石杭科传达了就业工作会议精神,就我院2024届毕业生就业工作实施方案进行了简要介绍。此外,他还详细解读了就业奖励政策、去向界定标准和应届毕业生身份等。希望大家切切实实行动起来,把握就业工作窗口期,注意各阶段的时间节点,充分掌握就业动态,随时沟通。

会议明确了新学期的目标任务和努力方向,要求大家统一思想,协同推进落实好各项工作。

人文学院、马克思主义学院