3月7日下午,人文学院、马克思主义学院在人文3502会议室召开本学期第一次全体教职工会议,暨阳学院党委书记洪昀应邀出席。人文学院、马克思主义学院党总支书记宣王威,人文学院副院长(主持工作)汪永奇,人文学院、马克思主义学院党总支副书记石杭科,马克思主义学院副院长蓝强及全体教职工参加会议。会议由宣王威主持。

会上,洪昀代表学院党委从“守住了稳的底线”、“实现了进的目标”、“营造了和的氛围”三句话对我院2023年在教育教学、党建思政和人才培养等方面取得的成绩进行了回顾并表示了祝贺和感谢。此外,她还传达了学院近期召开的中层干部会议精神,围绕创新创业和应用型人才培养的八项重点工作作了详细介绍和重要部署。对于我院2024年工作,她提出三点要求:一是统一思想,坚定目标,明确学院发展的新形势和新任务,保持稳中求进的总基调,掌握学科专业的新形势和新要求;二是履职尽责,狠抓落实,确保年度各项工作取得实效,包括人才培养、人才引进和师德师风建设;三是坚定信心,齐心协力,为实现和谐家园活力暨阳而努力奋斗。希望全体教职工在新学期里以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加创新的思维,共同推动学院各项事业高质量发展。

宣王威对新进教师表示了欢迎,就省、市、县三级发布的高等教育发展等文件进行了解读并提出三点要求。一是要围绕院长徐光辉的中层干部扩大会议主题讲话,进一步认清形势,找准学院事业发展重点定位,聚焦应用型人才培养,积极推进创新创业生态育人体系的建立;二是要旗帜鲜明讲政治,务实创新抓落实,进一步理清思路,精准谋划,做好就业工作,始终有安全意识,强化师德师风建设,做好学生管理;三是要强化党建引领,凝聚发展强大合力,要充分利用好学院搭建的各种优质平台,进一步发挥其功能,切实推进党建联建,注重实效。他表示,新的一年也是新的起点,希望全体教职工增强迎难而上的担当,踔厉奋发,勇毅笃行,以乘龙之势为学院教育教学高质量发展添砖加瓦。

汪永奇结合学院2024年工作务虚会和中层干部扩大会议精神,就我院存在问题进行了分析。他提出,2024年的工作要从以下方面进行重点推进,要加强师资队伍和学科建设,要对接整合资源、推进国际化交流,要加强专业特色优势建设,持续深化教育教学改革,要加强教学资源建设,推进实验室实训平台等,要加强创新创业教育,要着重加强师德师风建设。他强调,全院教师要对期初教学检查发现的问题有则改之无则加勉,并就近期教材、毕业论文、学位审核、教学规范、科研项目、实习实践等工作任务进行了布置。希望大家在和学生交流时注意方式方法,相信在新的学期里全体教师能够携手共进,学院的事业发展会做得越来越好。

会议要求全体教职工认真学习领会学院精神,积极落实推进新学期各项工作。

(人文学院、马克思主义学院办公室)