为进一步加强学生干部队伍建设,确保新学期工作顺利开展,同时深化学生的防诈骗安全教育,加强校园防范诈骗工作。3月7日晚,人文学院、马克思主义学院分团委、学生会在3502会议室召开新学期工作例会暨“平安校园在我心,防止诈骗手中行”主题学习会。人文学院、马克思主义学院分团委书记彭杨贺、主席团成员及全体学生干部参与此次会议。

会议伊始,张佳楠同学以电信诈骗、贷款诈骗、赌博诈骗、网络诈骗这四项诈骗类型为主要内容,向大家普及了许多诈骗的相关知识,告诫大家要引起重视,提高防诈骗的意识和能力,构建和谐平安校园。

彭杨贺老师对学习会进行总结发言,提醒学生干部要以身作则,提高校园安全防范意识,防患于未然。此外,对大家在过去一学期辛勤付出和取得优异成绩表示感谢。新学期希望全体学生干部在工作中讲政治、讲效率、讲协同,通力合作,确保团学工作高效有序开展。

会上,各主席团成员对分管部门工作进行详细汇报,并对接下来团学活动进行布置。

本次会议的顺利召开,不仅增强了同学们防诈骗意识,也为接下来团学工作指明方向,希望全体学生干部们积极响应号召,付诸实践,齐心协力,共同推动人文团学工作再上新台阶,迈向更高的成就。

文字:陈红睿

图片:盛玉婷