为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入进行主题教育,打牢思想理论基础,广告学专业学生第二党支部于5月17日在人文2105开展“学习习近平在二十届中共中央政治局第四次集体学习时的讲话精神”学习会暨考公考研经验交流会。本次会议由乐益辰主持,付瑾珊主讲,支部党员、预备党员、积极分子参加会议。

首先,付瑾珊同学以习近平在二十届中共中央政治局第四次集体学习重要讲话的视频为开场,强调要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。她表示,总书记指出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求;习近平新时代中国特色社会主义思想内容涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方方面面,构成一个完整的科学体系。学习习近平新时代中国特色社会主义思想的目的全在于运用,在于把这一思想变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器。同时学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,还必须把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。

随后,支部党员纷纷发表自己的见解与感悟。张婷同志表示作为党员我们也要作好表率,在各个方面以身作则,要以更高标准、更严要求、更实措施,为同学们作示范,立标杆、带好头。引导和推动大家把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。比如学习上和工作上要积极主动,对自己要有更远目标和更严的要求。坚持从身边做起、从我做起。做好自己本职工作,学好专业知识。积极参加力所能及的社会实践活动,培养我们改造客观世界能力。同时在生活中帮助他人,密切联系群众。真正做到我为人人,人人为我。范雅娴同志表示我们应该把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。要深入实际,深入群众,增强问题意识,真正把情况摸清。同时也要发现自身的不足和工作偏差,及时调整。

接下来,由本支部考研成功的党员吴杜琰同志与大家进行经验分享,她跨专业成功考上江南大学农村发展专业,给支部各位党员同志和积极分子们带来以下几点分享:1.选择专业之前可以先看看这个专业的复习资料,备考时间不要拉太长;2.不要害怕985、211学校太高够不上,这些学校比起普通的一本二本可能会更公平,选择很重要,不要看轻自己;3.选专业的时候要考虑未来就业问题,不要为了好考就考;4.好好学习,文科都是背书,不要形式化,也不要钻牛角尖,比如一定要背完这章才能背下一章,考试的题目你想都想不到,也不会按照章节来出题;5.写试卷注意时间,要控制好笔速,在考试时会更紧张,看到题目会一片空白,不要慌,调整好心态。随后,大家就各门科目何时开始,如何学习,解题技巧,跟哪个老师学习等问题进行了交流互动,吴杜琰同志一一解答。支部书记包军宇也分享了自己的考研历程,鼓励在座想要考研的同志们和积极分子,要按照自己的能力进行学习。

随后,支部书记包军宇就考公面临的问题与大家进行交流。首先,解答了考公的种类,公务员、事业编、军队文职等。其次强调要注意各个地方开考的时间,不要错过机会。同时介绍公务员考试类型,特别强调大家在备考时要针对性制定专训。进面试后,一般会考结构化面试或无领导小组讨论,大家可针对训练,并推荐了一些软件和公众号给想要备考的同志们。

至此,本次学习会、考公考研经验交流会圆满结束,本次会议为同学们的未来之路点亮明灯、增长信心,相信参加本次会议的同学们都收获满满,通过此次会议,能明确自己的未来方向并朝之努力。前路漫漫亦灿灿,愿支部的各位党员同志和积极分子们都能成为更好的自己!

文字/李静 图片/李静