放飞青春梦想,成就出彩人生。4月29日下午,人文学院举办出彩新青年论坛第十六讲《对话:致知与笃行——如何做好与时代吻合的形象片的创意策划与传播》。此次论坛邀请了传媒行业的专业人士赵智国老师来分享和交流经验。出席本次活动的有人文学院院长刘伯茹、人文学院副院长孟琳琦、文化传媒系各老师以及人文学院各班青年学生代表。此次论坛由人文学院副院长孟琳琦主持。

本次讲座以“形象宣传片”为主题,赵智国老师以短视频为切入点,让同学们对形象片有了初步的认识。随后,从形象宣传片的定位、情感关联、表现形式三个方面分析如何做好与时代吻合的形象片的创意策划与传播,并指出信息只有被传播,才有价值;传播只有被关注,才能实现价值,号召同学们在创意策划中增强情感关联度。

讲座在同学们热烈的掌声中结束。通过本次讲座,广告学学子对于自己专业有了更加清晰的目标与规划,也获得了关于形象片设计非常宝贵的经验。

(人文学院 学工办)