为丰富学习渠道和载体,推动党史学习教育走深走实,4月26日晚,人文学院公共事业管理、城市管理专业学生党支部组织支部全体党员、预备党员于明珠报告厅北面的活动广场观看红色电影《开天辟地》,通过观看红色电影,重温中国共产党建立之初的艰苦历程,感受李大钊、陈独秀、毛泽东等早期创始人的革命风采,重温党的历史,从红色经典中汲取精神力量。引导支部党员们在缅怀先辈中筑牢信仰根基,在回顾建党历程中传承革命意志。

《开天辟地》主要讲述了1919年五四运动到1921年中国共产党诞生这段时期的重大历史事件,真实地描绘了我国共产主义运动的先驱李大钊、陈独秀、毛泽东等爱国志士在风雨飘摇的年代中,以满腔热血投身革命,经历种种艰难坎坷,创建中国共产党的艰辛历程。深刻诠释了共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神和理想坚定、百折不挠的奋斗精神以及立党为公、忠诚为民的奉献精神。

观影结束后,学生党员们纷纷表示倍受震撼、深受启迪。在中华民族危亡的历史关头,共产党人苦苦探寻救国路径。今天幸福的生活来之不易,是老一辈革命家用鲜血换来的,各位学生党员要以党史感悟当下,坚定初心,以行动付诸实践,凝心聚力;要铭记历史,发扬党的优良传统和作风,传承红色基因,坚定理想信念,以更高的热情和更强的使命感、责任感投入到学习生活工作中,以优异成绩迎接建党100周年。

公管、城管专业学生党支部  秦诗芳