为提高同学们的反诈防骗意识,营造平安和谐的校园环境,共创平安校园,9月22日,人文学院、马克思主义学院在明珠报告厅开展了防诈骗安全知识讲座。讲座邀请了民泰银行诸暨支行营业经理葛世耀为主讲人。人文学院、马克思主义学院党总支副书记石杭科、24级新生辅导员叶丹及2024级学生出席本次讲座。

葛世耀从典型诈骗案例切入,通过具体案件向大家解释诈骗的常见形式和防骗方法 ,并告知同学们要有干净的交友圈,切勿相信天上掉馅饼。同时说明了什么是校园贷,其有何特征、危害和陷阱,并告知同学们如何提防。

同学们也纷纷表示,通过此次讲座,不仅加深了自身对诈骗的认识,更是学习到了鉴别诈骗的基本方法以及防范技能。开学反诈第一课标志着新学期校园安全工作的全面启动。学院将持续开展各类安全教育活动,筑牢校园安全防线。

拟稿:人文学院、马克思主义学院 史柏霞

图:陆兰鑫、吴依婷

审核:宣王威