为提升师生道路交通安全意识,9月22日,诸暨市路路通交通安全宣教志愿服务队和人文学院城管支部学生党员志愿者走访学生宿舍,向大一新生开展道路安全知识宣传。

诸暨市路路通交通安全宣传志愿服务队志愿者和人文学院学生志愿者分批分组进入大一新生学生宿舍,对学生发放安全宣传单,宣传校园道路交通安全知识并开展问题咨询活动。通过知识竞赛的形式,使他们在参与的过程中,潜移默化的接受交通安全的知识教育,正确掌握一些交通法规和交通知识,从而树立安全意识,提高防范能力。

此次活动不仅让同学们意识到交通安全的重要性,还帮助同学们增加了安全方面的知识,有助于推动安全文化的建设,让安全理念走进每一个同学心中,共同营造和谐平安的校园环境。

拟稿:人文学院、马克思主义学院 史柏霞

图:孙灵倩

审核:宣王威