为提高同学们的防诈意识,普及法律知识,构建安全的校园环境, 9月21日,人文学院、马克思主义学院与中国邮政储蓄银行诸暨市支行在老食堂门口开展以“青春同心,反诈同行”为主题的反诈宣传活动。

活动开始前,中国邮政储蓄银行诸暨市支行负责人对参与反诈宣传的同学进行培训,培训内容包括常见诈骗手段、安全知识小贴士、防骗要点等。活动中,通过向同学们分发反诈骗宣传手册、讲解防诈知识,帮助同学提高警觉,增强防范意识,降低成为受害者的潜在可能,同时有利于降低校园诈骗的发生。

本次“青春同心,反诈同行”活动,帮助同学们了解到反诈骗真正内涵与正确维护自身合法权益途径。不仅有助于进一步加强全民反诈意识,促进建设安全校园安全社会,同时也提升了同学们的法律素养和防范能力,强化了同学们的社会责任感,促进了校园的和谐与稳定。

拟稿:人文学院、马克思主义学院 吴依婷

图:孙灵倩、史柏霞

审核:宣王威