9月19日下午,人文学院、马克思主义学院在人文3502会议室召开本学期第三周政治业务学习会。人文学院、马克思主义学院党总支书记宣王威、人文学院副院长(主持工作)汪永奇、人文学院、马克思主义学院党总支副书记石杭科及全体教职工参加会议。会议由宣王威主持。

马克思主义学院副院长蓝强受邀为我院教师做“将改革进行到底——党的二十届三中全会精神导学”的专题宣讲。他简要介绍了会议概况并从三个方面对党的二十届三中全会精神进行了详细解读。第一方面是问题导向:为什么改?提到了六个必然要求四个迫切需要,重点就三个面对进行了讲解;第二方面是目标导向:往哪里改?要坚持守正创新,遵循指导思想来改,围绕总目标来改,围绕进一步全面深化改革、推进中国式现代化主题来改,基本原则改革任务的主要变化进行了讲解;第三方面是实践进路:怎么改?介绍了总体思路,围绕中心任务来改,十四条重大举措总结为三“高”三“全”,高质量发展(首要任务)、高水平社会主义市场经济体制(重要保障)、高水平安全(重要基础)全过程人民民主(本质要求)、全面加强党的领导(根本保证)、全面依法治国(重要保障)。最后,他提到了暨阳学院中层干部会议上徐光辉院长提到的五个“聚焦”。他表示,全会精神可以成为我们未来发展的抓手目标,深刻领悟、贯彻落实好。

宣王威就意识形态、宗教渗透、网络舆情动态等方面进行了强调,希望各位老师认真准备新生的第一堂课,在跟学生沟通交流过程当中要做好积极的引导,有特殊情况及时和学工线老师联系,做好舆情把控辅导员班主任老师特别关注有宗教信仰的学生通过主题团日活动班会跟学生再次强调网络电信诈骗交通安全

汪永奇就课堂教学、毕业论文开题答辩、中期论文等工作进行了强调和布置,通报了我院科研任务完成情况,希望各位老师多多努力,提前谋划,争取明年圆满完成任务

会议要求体教职工充分领会党的二十届三中全会精神,保障了学院近期工作的顺利进行。

(人文学院、马克思主义学院)