金秋送爽,丹桂飘香,正值中秋佳节之际,为了传承和弘扬中华民族的传统节日文化,同时寄托对家人朋友的深切思念,9月12日晚上,广告学专业学生第一党支部于人文2103开展“情系中秋 绘制满月”主题党日活动,支部党员、入党积极分子共同参加。

活动当天,支部为参与人员准备了彩色卡纸、环保胶水、黑笔、剪刀等丰富材料,力求每位参与者都能沉浸在手工艺的乐趣中,亲手制作属于自己的中秋记忆。活动伊始,一段纸质月饼制作教学视频吸引了大家的目光,视频详细展示了如何将平凡的纸张转化为精美的“月饼”,激发了大家的创作热情。随着教学视频的结束,大家纷纷拿起手中的工具,开始细心地折叠、剪裁,将自己的心意融入每一份作品中。

参与者还可以在月饼的背面发挥自己的想象力和创造力,画上可爱的表情或图案,赋予月饼独特的个性。现场洋溢着欢声笑语,党员和积极分子们相互交流心得,共同感受这份浓厚的节日情怀。随着一个个色彩斑斓的月饼作品完成,这份独特的祝福也将传递给更多的人,让中秋节的温暖延续在每个人的心中。

在活动的尾声,支部邀请全体人员在便签纸上写下的中秋寄语,将心中的温暖与祝福化作文字,让这份心意随着自制的纸质月饼一同传递出去。这些寄语可能是对远方家人的思念,也可能是一句简单的节日问候,亦或是对未来生活的美好愿景,它们都将成为这个中秋最珍贵的记忆。

活动最后,大家纷纷展示自己的作品合影留念,记录下这充满创意与温情的时刻。此次活动不仅加深了同学们对中秋文化的理解,更增强了党支部的凝聚力与向心力,展现了广告学专业学子的创造力与团队协作精神。在未来,广告学专业学生第一党支部将继续秉承“传承文化,弘扬精神”的宗旨,举办更多富有意义的活动,引导同学们在实践中学习,在学习中成长,共同为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献青春力量。

拟稿:广告学专业第二学生党支部 连慧捷 审核:宣王威