为进一步推动党建联建、文化交流互动,迎接中秋佳节,913日在江藻社区半尺文化客厅举办“佳期之约 姚望蝉娟”党建联建活动。姚江镇党委委员杨狄、半尺文化客厅主理人冯斌出席活动,姚江镇年轻干部及人文学院、马克思主义学院教师参与本次活动。

活动伊始,姚江镇党委委员杨狄发表讲话,对参与本次活动的人员表示热烈的欢迎,并强调了党建联建活动在促进校地合作、提升工作整体水平的重要作用。随后冯斌介绍本次活动内容,讲述了各种木材的特性和用途,让大家对木工手艺有了更深入的了解,为接下来的木工手艺体验环节做了充分的铺垫,也激发了大家对传统文化的浓厚兴趣。

在随后的木工手艺体验环节中,姚江镇年轻干部及学院教师在专业老师的指导下,纷纷动手制作富有中秋特色的木艺品,感受传统文化的魅力,让各位在忙碌的工作之余感受到单位的关怀与温暖。

本次党建联建为组织建设互促、党务载体互联注入活力,展现了与姚江镇在党建联建方面的积极探索和实践。之后人文学院、马克思主义学院与共建单位将进一步强化党建引领,协同发展,融合共赢。

拟稿:人文学院、马克思主义学院 吴依婷、汤乐怡 审核:宣王威