9月10日上午,学院副院长方铭带队赴马剑镇调研,推进校地合作。马剑镇党委书记杨漫君、党委副书记何欣威出席座谈。社会合作部主任王钟,人文学院、马克思主义学院党总支书记宣王威,人文学院副院长(主持工作)汪永奇及相关专业负责人陪同调研。

方铭对马剑镇一直以来对学院的关心支持表示感谢,并且高度赞扬了马剑镇的发展成就,他表示,学院始终秉持服务地方经济社会发展的宗旨,希望通过此次调研交流,进一步加深与马剑镇的合作,实现双方资源共享、优势互补、互利共赢。他特别提到,要充分发挥文化特派员的影响力和学院专业互补的优势,在马剑镇一村一品建设、马剑老街商业街运营管理、农产品推广等方面发挥作用,为马剑镇的乡村振兴工作提供有力的智力支撑和人才保障。

杨漫君对方铭一行表示热烈的欢迎,并详细介绍了马剑镇当前的发展状况及未来规划。他表示,马剑镇依托得天独厚的山水资源和丰富的美食文化,希望结合高校丰富的教学和科研成果,推动马剑镇各项工作高质量发展。

座谈会上,双方围绕学生实习就业、项目孵化合作、品牌运营推广等方面进行充分沟通和探讨,在党建联建工作推进、一村一品内涵深化、乡村振兴建设等方面达成合作意向。

(拟稿:人文学院、马克思主义学院 蒋颖 审核:宣王威)