为结合深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,913日,人文学院、马克思主义学院党总支在西施影院组织集中观看思政课主题电影《我要当老师》,在观影中同上一堂“大思政课”。

观影过程中,师生们都被电影中的情节所打动。大家纷纷表示,要将电影中的精神内化为自己的行动,时刻牢记“为党育人,为国育才”的初心使命和赤诚情怀,主动把个人理想与国家发展、社会需要有机结合起来,在强国建设的伟大实践中追求梦想、勇于奋斗。

人文学院、马克思主义学院深刻领悟办好思政课对加强理论武装、推进伟大事业、维护国家安全、建设教育强国和教育强省的深远影响,学院会持续探索内容形式多姿多彩的大学生党建思政工作体系,引导大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,把握住更多“人生出彩的机会”。

人文学院、马克思主义学院 包军宇