辞夏迎秋,万物更新。9月7日,人文学院、马克思主义学院550余名新同学齐聚暨阳,来自祖国各地的他们揣着热情与理性在这里相逢,开启全新的人生旅程。

梦启人文,贴“新”迎接

新生报道当天,南门的志愿者们早已等候在门口,他们耐心细心地解答新生的困惑,协助新生完成报到手续,再将他们引导至寝室楼下,引方向、提行李,每一个细节都展现着人文学子的真挚情感和祝福。院长徐光辉、党委书记洪昀、党委副书记高国俊、学工部主任徐春霞莅临现场,了解我院新生报到情况,关心慰问报到学生。人文学院、马克思主义学院党总书记宣王威、人文学院副院长(主持工作)汪永奇、副书记石杭科和各新生辅导员和班主任也来到迎新现场表达对同学们的欢迎。

迎新现场设置了“欢迎新同学”的喷绘,为大家精心布置了“幸运投壶”游戏、颠乒乓球和回答奥运小问题等互动环节,每位新生与家人在喷绘拍照纪念,留下他们与校园专属的第一份回忆。

温暖传递,关怀到寝

2024年9月7日下午,暨阳学院党委书记洪昀对新生寝室进行了走访,人文学院、马克思主义学院党总支书记宣王威、人文学院副院长(主持工作)汪永奇、党总支副书记石杭科及新生辅导员陪同走访。老师们耐心询问新生基本情况以及到校感受,和同学们交流学习规划和人生目标,并为同学们送上了学习、生活大礼包,不仅拉近师生之间的距离,也表达了学院对新生的关怀与爱护。

“新”征程,“心”同行

9月8日上午,各个班级召开了第一次主题班会。拉近了彼此的距离,一个个温暖大家庭逐渐形成。

为了让大一新生更全面地了解学科特色,熟知专业建设情况,9月8日下午,新生的第一次专业大会在教学楼开展,分专业组织,同时开展。各专业负责人老师从各个方面向同学们介绍本专业是什么,该怎么做以及未来的就业前景。

为了帮助新生更好地适应大学生活,9月8日晚,人文学院、马克思主义学院在明珠报告厅为新生召开了入学教育大会。向同学们介绍了学费缴纳、选课及学生手册相关内容。人文学院、马克思主义学院党总支书记宣王威、人文学院副院长(主持工作)汪永奇、党总支副书记石杭科及各专业负责人出席。

云帆高挂,远航无垠。专业教育大会激发了新生们的学习热情,使新生更加清晰自己的奋斗目标,进一步激励其积累沉淀,勇敢前行,以全新的姿态迎接新的开始,创造出多彩绚烂的大学新篇章。

山川收脚下,万卷开新篇。愿所有莘莘学子,在你所爱的领域豪情万丈,不负青春闪耀,奋楫扬帆,未来,人文与你共同出彩!

文:史柏霞