9月5日下午,马克思主义学院在人文3502会议室召开新学期工作会议,马院全体教师参加会议。会议由马克思主义学院副院长蓝强主持。

会上,蓝强首先对上学期教学、科研、师资队伍建设等各项工作进行了总结梳理,并对老师们的辛勤付出作了充分肯定。蓝强指出,上学期学院整体状况良好平稳,全院教师都能兢兢业业、恪守使命,在各自岗位上默默耕耘、无私奉献。蓝强对老师们参加的各门课程暑期备课会、“纲要”课集体备课会、骨干教师暑期研修、社会实践课程小分队活动进行了总结评价

展望新学期,蓝强对全院教师提出了四点要求一要加强理论学习。马院教师要增强理论学习的自觉性和主动性,学深悟透党的二十届三中全会精神全会精神有机融入到各门思政课教学当中去,深入推进党的创新理论进教材进课堂进学生头脑。二稳牢教学根基。每位教师要充分做好期初各项教学准备工作,备好教材、教案、讲义、课件完整教具加强课堂管控工作。三要深化教学改革。要立足立德树人根本任务和价值导向,紧密结合教育部关于开展2024-2025学年高校思政课堂教学提升行动的通知要求,加强教学组织、强化集体备课、丰富教学形式,不断提升思政课教学质量。四要提升科研水平。全院教师要增强学术抱负、潜心研究问道、提升内涵水平,推动学院高质量发展。

(马克思主义学院 陈朝露