9月5日下午,人文学院、马克思主义学院在人文3502会议室召开本学期第一次全体教职工会议,人文学院、马克思主义学院党总支书记宣王威,人文学院副院长(主持工作)汪永奇,人文学院、马克思主义学院党总支副书记石杭科,马克思主义学院副院长蓝强及全体教职工参加会议。会议由宣王威主持。

宣王威对新入职教师表示了热烈欢迎,每位教职工的无私奉献表示最诚挚的感谢随后,他传达了学院中层干部培训会议精神对党建与业务双融双促、党风廉政建设、师德师风建设、意识形态工作和安全稳定五个方面进行了强调并提出了几点期望和要求:一是要思想解放,勇于创新;二是要行动扎实,拒绝形式主义;三是要优化管理,深化合作;四是要强化保障,激励创新他表示,新学期新起点,希望全体教职工以更高的站位践行政治使命,把政治标准和政治要求贯穿到工作的各个方面以更强的责任感锻造一支坚强有力的团队,凝心聚力谋发展真抓实干促进步以更大的格局推进党风廉政建设,营造风清气正的工作环境以更加饱满的热情投入到工作中去,为实现学院的高质量发展贡献力量。

汪永奇就我院过去半年在教学科研、人才培养社会服务等方面取得的成绩进行了总结和汇报并表示了肯定感谢每一位老师的辛苦付出和不懈努力。此外,传达了学院教学工作例会会议精神,对期初教学检查、毕业预审核、青教赛、缓考、重修报名、毕业论文、实习实训计划开展、学生综合素养、专业预申报和教学规范近期工作任务进行了梳理和安排;对教育厅关于进一步加强和改进高等学校教育教学工作的若干意见征求意见稿进行了简要介绍他表示,我们不仅要在现有基础上深化教学改革,还要继续在人才培养师资队伍、科学研究、社会合作等方面攻坚克难,持续推进希望各位老师在新的一学期里工作愉快,取得更大的成绩。

石杭科对迎新工作方案进行了介绍和布置,希望相关老师认真研读,发挥自己的风格和本领,共同努力把迎新工作做的别开生面,迎接好新生。办公室就近期毕业论文、课程免听免修手续办理等工作的注意事项进行了强调。

会议要求全体教职工认真学习领会落实会议精神,积极推进新学期各项工作任务。

人文学院、马克思主义学院办公室