6月24日,人文学院、马克思主义学院于人文3402汪永奇名师工作室成功举办了英语短视频大赛入围作品指导会。此次会议旨在为入围省赛参赛资格的创作团队提供一个深入交流和学习的平台,同时为他们即将参加的浙江省大学生外语能力大赛英语短视频赛道进行精心准备。短视频赛道负责人李晶老师主持会议,人文学院副院长汪永奇(主持工作)、短视频赛道指导老师和入围作品创作团队学生代表参加了会议。

在此次指导会上,汪永奇为参赛学生和指导老师提供了专业的指导和建议。汪永奇首先带领大家欣赏和解析了一些优秀获奖作品,深入指导学生如何围绕“Digital China”这一关键词确定作品主题,打磨脚本,从科技、教育、文化等多个角度收集素材,并分享了一系列视频剪辑的实用技巧,如画面切换、音效处理等,帮助学生将作品制作得更加专业、更加引人入胜。

会议期间,汪永奇对获奖学生的参赛作品进行了逐一展示和细致点评,为每一部作品都提出了具体的修改意见。此次指导会通过开放的讨论环境,激发了学生的创造力,为作品的进一步完善提供了新思路。学生们通过这次指导会,不仅获得了宝贵的创作经验,更对如何将创意与技术相结合有了更深的理解。

通过这次会议,学生们不仅学习了如何确定主题、收集素材,还掌握了视频剪辑的技巧,这些技能将对他们未来的创作大有裨益。此次指导会的成果显著,学生们的作品在经过一系列的点评和修改后,更加成熟和完善。随着省级大赛的临近,我们期待这些经过精心打磨的作品能够在更大的舞台上展现其独特魅力,让更多人看到我院学子的创新精神和专业素养。通过这次会议和即将到来的大赛,学生们将进一步提升自己的专业技能,增强英语综合能力,以及在数字媒体领域的竞争力,并在未来的学习和职业生涯中取得更大的成功。

(公共外语教研部 谢至睿 孙淑霞