6月20日上午,公共事业管理与城市管理专业组织了一场重要的实习动员大会。该大会的主要目的在于动员并激励学生们为即将到来的专业实习做好周全准备,以确保整个实习流程的顺畅执行。

首先,刘庆顺教授强调了实习期间的纪律规范。他提醒学生,必须严格遵守实习单位制定的各项规章制度,对同事保持尊重,并全力以赴地参与到实习工作中的每一个环节。同时,刘教授对学生的安全问题表达了深切关注,他着重指出:“安全应始终放在首位,若在实习过程中遇到任何问题,切勿隐瞒或独自承受,而应立即与学校和实习单位取得联系,进行及时沟通。”

其次,罗马老师详尽地阐述了本次实习的主要目标、安全相关的重点注意事项以及对于学生实习工作的相关建议。罗老师着重强调了实习的重要性和意义,他明确指出:“此次实习对你们而言是一个极为珍贵的机会,它将使你们能够亲身接触并体验真实的工作环境,从而显著提升个人的专业技能和实操经验。”他殷切希望学生们能够珍视此次机会,充分发掘并展现自己的潜力,为日后的职业道路奠定一个坚实的基础。

随后,唐宇老师分享了她自身对于专业实习的相关见解。她提出无论学生在实习期间担任何种职位,都可以将这段宝贵的实践经验融入自己的学术研究中,包括中期论文和毕业论文。还指出实习经历将极大地拓展论文的内涵,同时使学术研究更加贴近现实情况,进而提升论文的实用价值和针对性。

在会议的最后,魏强老师积极鼓励学生们要以实习工作为契机积极参与各类学科竞赛这些实习经历将有效锻炼学生的实践能力,同时也有助于他们拓宽视野,进一步培养和加强团队协作能力。

此次动员大会为学生们提供了关于实习安排的相关信息,使他们更加清晰地认识到专业实习在实践教学环节中的核心地位。实习不仅是一个将理论知识与实践技能相结合的重要机会,更是对过去学习成果的总结和升华。通过这样的实习经历,学生们的社会适应能力将得到显著提升。毫无疑问,此次大会为学生们安全、规范、高效地完成即将到来的专业实习奠定了坚实的基础。

/严诗洁 文/王梦瑶