7月28-30,“文学与社会”研修班暨外国文学研讨会在黄山学院举行。该会议由北京外国语大学中国外语与教育研究中心与南京大学教师发展中心、外语教学与研究出版社联合主办旨在探讨文学与社会的关系和对社会文明发展的影响,提升教师的研究与教学水平。来自全国各高校的200余名英语教师参与研修学习。我系英语专业教研室何芳老师参加研讨会,并聚焦会议主题同各位与会专家学者进行分享交流。

研讨会上,北京外国语大学金莉教授、南京大学王守仁教授、北京大学程朝翔教授等八位专家分别就文学中的现实主义、女性文学研究、美国文学教学、历史非常事件的文学再现等方面的研究做了学术报告,反响热烈。在分组讨论环节,参班教师分为六个小组与八位主讲专家进行了面对面的沟通与交流,围绕文学批评理论、外国文学教学、外国文学学科建设、外国文学研究科研项目申报、学术论文选题与撰写等多个话题进行了深入探讨。

(英语专业教研室)