为提高教学水平和人才培养能力帮助教师更好做好课程申报,6月26日上午我院组织教师赴浙江工业大学朝晖校区参加浙江省国家级一流本科课程申报培训会。

会上,浙江大学计算机学院何钦铭教授为大家讲解了一流课程建设与申报要点。主要内容包括一流课程“双万计划”、“一流课推荐”条件、国家级一流本科课程申报书填写要点和撰写体会、课堂教学设计和十分钟说课的设计,并以浙大“程序设计基础”课程为例,介绍了课程建设的整体设计,包括内容组织设计、实践体系设计和课程考核设计等。浙江理工大学刘丽娴教授进行了《服装流行分析与预测》线上一流课程建设实践的分享。浙江大学郑晓冬教授分享了国家线上线下混合式一流课程申报体会并与大家进行了交流。浙江师范大学黄立新教授进行了混合式一流课程申报——现代教育技术课程的实践分享。

本次培训会让老师们对国家级一流课程申报的具体要求和注意事项有了更深刻的认识,有利于提高教学质量和推进教学改革。

(人文学院、马克思主义学院)