423日晚上8点至9点,由中国外语战略研究中心、中国外语教材与教法研究中心、上海外语教育出版社主办,浙江农林大学暨阳学院人文学院外语系承办的第二届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛暨阳学院校园选拔赛在线上如期举行。

本次大赛分非英语专业组和英语专业组。英语专业组考察英语专业四、八级相关词汇及课程思政相关词汇。非英语专业组考察大学英语四、六级相关词汇及课程思政相关词汇。本次比赛非英语专业组共182人参加,英语专业组共10人参加。

经过激烈角逐,大赛最终分别评选出英语专业组和非英语专业组一、二、三等奖。其中,非英语专业组,一等奖3人,二等奖7人,三等奖16人;英语专业组一等奖1人,二等奖1人,三等奖1人。同时校赛每个组别成绩前5%的选手将晋级省赛。具体校赛获奖名单以及入围省赛名单请见附件。

“词达人”大赛由中国外语战略研究中心、中国外语教材与教法研究中心和上海外语教育出版社联合主办,分为校赛、省赛和国赛三个阶段,本届大赛自今年3月份启动以来,学院领导高度重视本次比赛,校赛由人文学院外语系组织,在学院的大力支持及公外英语课程组的宣传动员下,学院共有200余名学生报名参赛,覆盖19级、20级和21级三个年级。

历经半个月的精心筹备和周密安排,本届大赛意义鲜明,不仅有助于学生考级考证,扩充学生的日常词汇量,还全方位的呈现了暨阳学子的真我风采,也展示了我院大学英语教学的阶段性成果,营造了良好的英语学习氛围,助推了大学英语“以赛促教,赛教结合”的教学改革和“知识为基础,能力为目标”的人才培养目标。